Cara Menambah Widget di Header Blog Gaji Dollar

Posted by Achmad Edi Goenawan Wednesday, January 23, 2013 6 comments
Bagikan Artikel Ini :
Blogger Tips/Script - Cara Menambahkan Widget di Header Blog Gaji Dollar
Blogger Tips/Script, kali ini membahas cara menambah widget di header Blog Gaji Dollar, dimana dengan tambahan widget/gadget ini kita dapat meletakkan Google AdSence, banner, image, logo, atau teks berada diatas/bawah title blog kita.

Caranya:
  1. Login ke blogger
  2. Pilih opsi template
  3. klik edit HTML
  4. Centang expand template widget
  5. Cari kode: 

<div class='header'>

Akan didapat:


<div class='header'>

<b:section class='headerleft' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Gaji Dollar (Header)' type='Header'>

Yang harus dilakukan:
  1. hapus maxwidgets='1'
  2. ganti 'no' dengan 'yes'
  3. simpan template
Bila sudah cek tata letak, kalau berhasil diatas widget header tampak ada tambahan "Tambahkan Gadfet"
Cara Menambah Widget di Header Blog Gaji Dollar - Blogger Tips/Script
widget/gadget

Bagikan Artikel Ini :

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA
Judul: Cara Menambah Widget di Header Blog Gaji Dollar
Ditulis oleh Achmad Edi Goenawan
Rating Blog 5 dari 5
Harapan kami artikel ini bermanfaat bagi Anda, bila berkenan silahkan komentar di http://raihgajidollar.blogspot.com/2013/01/cara-menambah-widget-di-header-blog.html Terima Kasih, SUKSES UNTUK ANDA!

6 komentar

1/24/2013 4:32 am

biasanya kalau mau memasang ads diheader sering kesulitan saya kalau templatenya nggak punya widget

1/25/2013 1:30 pm

wah kalau bapak tahu emank pinter apalagi google adsensenya itu bapak wah mantabs yah pak salam kenal nih heheheh

3/10/2013 2:27 pm

Makasih Infonya Sob..

4/27/2013 7:57 am

Informasi yang bagus, mkasih pak lagsung praktek nih

5/09/2013 12:44 pm

aku gak berhasil....apa yang kurang ya??

12/22/2013 12:05 am

terimakasih gan. joss banget. tapi yang ane pengenkan Bannernya bukan dibawahnya. tapi disamping title blog. gimana caranya gan thank

Post a Comment

Terima Kasih atas kunjungan anda! Maaf kami pakai sistem comment moderation dan untuk situs full iklan juga situs yang ada gambar/foto/animasi iklan yang menampilkan aurat tidak kami tampilkan!

Kami sudah sediakan situs untuk iklan, silahkan pasang iklan anda di http://iklanbaris-free.com

Statistik Blog

eXTReMe Tracker

Google+ Followers

Followers

Friends Update